Международная научно-практическая конференция СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГЕТИКА: Приоритетные исследования и тенденции развития

Международная конференция проводится в соответствии с Постановлением Кабинета министров Республики Узбекистан 133-ф от 25 февраля 2019 года, и приказом Президента Академии наук Республики Узбекистан №18-47 от 27 февраля 2019 года, и посвящён обоснованию места и роли солнечной энергетики в глобальном процессе развития нового энергетического уклада – экологически чистого, ресурсосберегающего, инновационного, интеллектуального, повсеместно доступного энергоснабжения; обсуждению состояния и перспектив научно-технического развития энергетики с использованием солнечной энергии; обсуждению задач, методов, опыта и перспектив создания новых рабочих мест и подготовки кадров.

Конференция будет проходить в двух видах–презентация и стендовый доклад Во время конференции планируется проведение конкурса по номинациям: «Самая лучшая разработка», «Самый лучший доклад» и «Самый лучший стендовый доклад». Победители будут награждены сертификатом участника и памятными подарками. Общий призовой фонд 10 млн. сумов Основные направления тематики научно-практической конференции:

1. Глобальные и национальные тренды развития солнечной энергетики: -роль использования солнечной энергии в решении климатических и экологических проблем; -политика, стратегия, менеджмент и маркетинг солнечной энергетики; -инвестиции в солнечную энергетику и др.

2. Общественная осведомленность и образование в сфере солнечной энергетики: -механизмы общественной осведомленности; -технико-методическая база образования в сфере солнечной энергетики в Узбекистане; -инновационные подходы в интеграции науки, образования и производства; и др.

3. Научно-прикладные вопросы использования солнечной энергии: -использование солнечной энергии в мини/микро сети; -солнечная энергия для улучшения экономики сельского хозяйства; -гелиоматериаловедение: полупроводники и нано-материалы и др.

4. Другие сферы, связанные использованием солнечной энергии: -ресурсы и метеорология; -концепции развития «безуглеродных» городов;

-применение информационно коммуникационных технологий в солнечной энергетике; и др. Для участия в научно-практической конференции принимаются результаты выполненных научных работ за последние 3 года и относящиеся к тематике конференции. Научные работы с экспертными заключениями можно отправлять на электронные адреса: se@fti.uz; conf@fti.uz. Срок подачи научных работ до 30 августа 2019 года. Материалы научно-практической конференции будут опубликованы в электронном виде (CD и на сайте www.fti.uz), а также избранные статьи будут опубликованы в Международном журнале “Гелиотехника” №5 и №6 за 2019 год.